Members Login
 

The WHO Early Release Guideline on ARV and PrEP

were published on September

30th, 2015 and can be

found here:

 Guideline on When to Start Antiretroviral Therapy and on Pre-Exposure Prophylaxis for HIV

JIAS Special Issue: PrEP Implementation Science: State-of-the-Art and Research Agenda, organized by NEMUS (published July 2015).

 Please visit Nemus´Youtube channell

 

Follow us in Facebook

 

and Twiter

NEMUS Activities

NEMUS Webinar Latina# 11: "Lo Esencial del nuevo Manual de Implementación de la PrEP de la OMS - Sesión 2: La Perspectiva de las Comunidades" Featured

Rate this item
(0 votes)

Estimadas y estimados colegas:

 

Después de publicar, en septiembre de 2015, su recomendación de que "la profilaxis oral previa a la exposición (PrEP) debería ofrecerse como una opción de prevención adicional para las personas con riesgo sustancial de infección por VIH como parte de los enfoques combinados de prevención del VIH", la OMS centró su atención en el desarrollo de una serie de módulos para apoyar la implementación de la PrEP entre una variedad de poblaciones en diferentes entornos. La serie constituye un Instrumento o Manual para la Implementación de PrEP, y es accesible aquí.

 

http://www.who.int/hiv/pub/prep/prep-implementation-tool/en/

 

Para contribuir a la difusión de esta útil herramienta, NEMUS colabora​rá​ con la OMS y la OPS en la presentación de tres sesiones en ​español (y tres sesiones análogas en ​inglés) donde ​se presentará ​el contenido relevante para (1) Proveedores; (2) Comunidades; y (3) Programas: 

Si no pudo asistir a la​ Sesión 1: La Perspectiva de los Proveedores​,
​Recomendamos verla en vídeo.

"Sesión 1: La Perspectiva de los Proveedores"

La sesión en Ingles ​está disponible aquí​:
https://www.youtube.com/watch?v=ClS1nZiNAHQ

La sesión en Ingles ​está disponible aquí​:
https://www.youtube.com/watch?v=7CKuoa-BgxI


"Sesión 2: ​La Perspectiva de las Comunidades"

Programado el   29   Noviembre [Inglés]
y el   30  Noviembre [Español]

Esta sesión presentará la herramienta de implementación de la OMS a la comunidad y resumirá la información más relevante para líderes comunitarios, educadores comunitarios, proveedores de pares y potenciales usuarios de PrEP.
Los ponentes serán Javier Hourcade (Quiero PrEP​), Pedro Carneiro (Callen Lorde CHC) y Maureen Milambe en la sesión de inglés, y Javier Hourcade (Quiero PrEP) y Simón Cazal (Somos Gay-Paraguay) en la sesión en español.

 

Javier Hourcade

Javier Hourcade Bellocq es un comunicador social y periodista que lleva 30 años trabajando en la respuesta al VIH / SIDA, particularmente en América Latina y el Caribe. Es el Presidente de la Junta de Directores de la Red Global de Personas con VIH; y es miembro de la Delegación de LAC en el Fondo Mundial de lucha contra el SIDA, la tuberculosis y la malaria. Es miembro de los Comités de Asesoramiento Técnico de la OPS y la OMS para el VIH, las ITS y la hepatitis. Actualmente es el editor del equipo de corresponsales clave y coordinador de Quiero PrEP.

Pedro Carneiro

Pedro Carneiro. Es el Director de Population Health en el Centro Comunitario de Salud Callen-Lorde en la ciudad de Nueva York. En su cargo, Pedro supervisa proyectos de mejora y aseguramiento de la calidad, mantenimiento de registros y mejora de los flujos de trabajo. El trabajo de Pedro en la Implementación de PrEP ha sido reconocido internacionalmente: en 2016 fue galardonado con el Premio Joven Investigador Joep Lange y Jacqueline Van Togeren por la Sociedad Internacional del SIDA. Pedro es epidemiólogo y se enfoca en las disparidades en la atención de la salud LGBTQ.

 

maureen luba

Maureen Milambe. es la coordinadora del proyecto de promoción conjunta entre el Centro para el Desarrollo de las Personas y la Red de Personas que Viven con VIH de Malawi que busca mejorar la participación de las personas que viven con VIH y poblaciones clave en los procesos del Fondo Mundial y el PEPFAR en Malawi . Tiene ocho años de experiencia en proyectos que promueven la salud y los derechos sexuales y reproductivos, y aborda aspectos socioconductuales, económicos y de sistemas de salud en VIH / SIDA. Como defensora clave de la investigación sobre la prevención del VIH en Malawi, Maureen es miembro central de la Red de Prevención del VIH en África y miembro del Grupo de Recursos de Defensa de las Vacunas a nivel mundial. Como becaria de promoción de AVAC 2015, se centró en aumentar la inversión y el acceso a métodos de prevención biomédica como PrEP y microbicidas para mujeres y niñas en Malawi. Maureen también es una mentora de la comunidad para las adolescentes para garantizar que permanezcan en la escuela y se mantengan saludables. Fue nombrada Líder de Cambio Global por el Instituto Internacional Coady en 2015 y recibió el Premio Omololu Falobi de AVAC en 2016 en reconocimiento a sus contribuciones a la defensa de la comunidad de investigación sobre prevención del VIH. Maureen obtuvo una licenciatura en administración pública de la Universidad de Malawi, Chancellor College.

Simon

Simón Cazal. es un activista gay de Paraguay. Es co-fundador y director ejecutivo de SOMOSGAY, la organización LGBT más grande del país y uno de los grupos más fuertes de América Latina. Con más de diez años de experiencia acumulada en este grupo comunitario, Simón también es el Secretario de GayLatino, la principal red de incidencia dirigida por hombres gay latinos de todo el mundo. Actualmente con sede en Asunción, Simón también es un amante de los gatos y un gran fanático de los cómics.

Esta sesión se realizará el día jueves 30 de noviembre de 2017 a las 7am (Los Angeles), 9am (Ciudad de México), 10am (Lima, Nueva York, Panamá), 12pm (Santiago, Buenos Aires), 1pm (Brasilia), 3pm (Londres), 8.30pm (Delhi), 10pm (Bangkok):Para otros países/ciudades, por favor visite:

Para otros países/ciudades, por favor visite:

http://www.worldtimeserver.com/meeting-planner.aspx

 

Para registrarse al webinar, por favor ingrese a:

https://goo.gl/forms/2flk7gtD6MCZshsp1


Para acceder al webinar en la fecha y hora señalada utilice el siguiente Link

https://global.gotomeeting.com/join/575057269


Esperamos contar con su participacion

 

 

 

 

Share this

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Read 88 times Last modified on Thursday, 16 November 2017 23:36

Media

Share this

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn